top of page

APPELLATION CHEVERNY CONTRÔLÉE BLANC SÉLECTION

Cépage : 80% Sauvignon - 20% Chardonnay

Aspect visuel : Vin blanc d’un jaune très clair et brillant, aux reflets verts.

Aspect gustatif : vin sec dégageant des arômes puissants aux notes évoquant le bourgeon de cassis, les fruits exotiques,  les agrumes et les fleurs blanches.

Conseils de service : s'accorde avec les fruits de mer, poissons, et à l'apéritif.

Servir entre 8 et 10°C, à boire dans sa jeunesse.

03 Cheverny blanc.jpg

APPELLATION CHEVERNY CONTRÔLÉE ROUGE SÉLECTION

Cépage : 80% Pinot - Noir- 20% Gamay

Aspect visuel : rouge léger, brillant.
Aspect gustatif : gourmand et gouleyant. Arômes de fruits rouges, de cerises griottes et d'épices apportés par le pinot noir associés à la fraicheur du gamay.
Conseils de service : accompagne parfaitement les viandes blanches, les plats épicés et le gibier.

Servir entre 12 et 15° C, à boire dans sa jeunesse.

01 Cheverny .jpg

APPELLATION CHEVERNY CONTRÔLÉE ROSE SÉLECTION

Cépage : 80% Pinot - Noir- 20% Gamay

Aspect visuel : rosé soutenu, brillant.
Aspect gustatif : vin souple légèrement épicé, aromes nuancés de fruits rouges et d'agrumes.
Conseils de service : vin d'été par excellence,  en 
apéritif ou avec des grillades, des salades.

Servir entre 8 et 10° C, à boire dans sa jeunesse.

02 Cheverny   rose.jpg

APPELLATION COUR-CHEVERNY CONTRÔLÉE BLANC "Le Clos"

Cépage : 100 % Romorantin

Aspect visuel : couleur jaune doré.

Aspect gustatif : nez très ouvert sur les fruits confits avec des notes vanillées fondues et élégantes. Bouche complexe, équilibrée entre la sucrosité et une pointe acidulée en finale. Vin très riche, gras, long sur des nuances fruitées comme la pêche de vigne.  

Longévité : à boire dans sa jeunesse entre 7 à 8°C, avec une belle aptitude au vieillissement.

Accords : poissons ou viandes blanches en sauce, asperges ou desserts.

le clos (1).jpg

APPELLATION COUR-CHEVERNY CONTRÔLÉE BLANC

Cépage : 100 % Romorantin

Aspect visuel : jaune clair, prenant des reflets dorés en viellissant.
Aspect gustatif : vif dans sa jeunesse, grande finesse rappelant la pâte d'amande, la menthe poivrée ou la pomme, puis évoluant vers l'acacia et le miel. Très long en bouche.
Conseils de service : excellent sur poissons ou viandes blanches en sauces, asperges ou desserts.

Servir entre 8 et 10° C, peut se boire dans sa jeunesse et avec une très belle aptitude au vieillissement.

Essentiel Cour-cheverny_edited.jpg
23 reverie.jpg

VIN MOUSSEUX* "RÊVERIE BRUT" Blanc ou Rosé

Cépage : Chardonnay de préférence pour le Blanc, Pinot Noir de préférence pour le Rosé

Aspect visuel : bulles très fines et denses
Aspect gustatif : les bruts blancs sont fins et expressifs
Conseils de service : à boire dans sa jeunesse, à l'apéritif ou en dessert, et à tous moments de la journée.

*Vin Sans Indication Géographique

22 reverie 2.jpg
bottom of page